外が一番!

4月より新しお友達をお迎えして早3日。まだまだ慣らし保育中ですが、少しづつ慣れてきたかな。朝は、少しだけ泣き声が聞こえますが・・・。それにしても2日連続の雨模様。ようやく今日はいいお天気になりました。穏やかな陽気で上着なしでも大丈夫でした。
2階のことり組は、お花見に「長後天満宮」へ

バギー1台と徒歩で行ってきました。

続いて、いちご組(1階1歳児)は、みどりの広場(藤沢市境)へ

ボールをもちお砂場セット持参で

お顔よりも大きいボールを

この広場は、歩きやすかったかな

結構、日差しは強い

少しだけほじほじ、できたかな

休憩中?本日は、気分転換での軽散歩。女子3人は、バギーもベビーカーにも乗れず保育士の抱っこでした。でも、現地では泣くこともなく外の緑の空気がたくさん吸ってきました。
2歳児にんじん組は、園庭で

密な砂場や豆自動車で遊んでいました。最後は、

静かなお部屋で穏やかに過ごしたようです。なお、特定できなような画像を採用していますので、洋服等でご判断いただけるとありがたいです。なお、これらの画像は、年度末に未加工画像を皆様に配布する予定です。何しろ今、すごいことやってのけている子どもたち、土日は、ゆっくりとお過ごしください。
 また、卒園児が顔を見せにきてくれました。園長が、お別れ会で「1回だけハミングがいい」と言ってください。を実行し泣いたようです。こちらもすごい。

2026年04月03日