ISUZUプラザへ

遅くなりました。昨日13日のお別れ遠足の報告です。肌寒い陽気でしたが、元気に無事にたくさん楽しんできました。予定どおりに9時にんじん8人、ことり4人保育士5人(バス乗車まで引率1名)計18名がハミング出発!高座渋谷で小田急線に乗り

ちゃんと約束を守れたようです

湘南台へ専用送迎バス到着

順番に階段高いぞ!

バスの中は本当に遠足気分。でも、すぐ到着。爺様も合流したよ

早速、お目当てのジオラマへ

ISUZU各車両の一日がはじまり

トラックやバス、電車が

大人気緊急車両も 本格的火災現場

特等席の最前列に一列に座れました。ただ、子ども目線の高さでリアル感あるが、全体となると高い位置より見下ろした方がいいのになあ さお、続いてトラックゾーンへ

大きいね、自衛隊の車両

幌の中は、ダンスができるほど広い

次はバスです

憧れのバスピンポン♪乗車中鳴りっぱなしでした

大型トラックの運転席も

高くて見えない、ハンドル大きいよ

こんな感じで順番に ここでは、常に順番がルール

高さがわかります。このフロアーは広く死角だらけ常に動きをみていないと(写真撮れませんでした)

続いて2階は、シュミレーターゾーン。大人気の荷物を載せるコーナー、全員できたかな?

ブレーキの仕組み。とにかく回るものまわす。ボタン押すものは押す。タッチするところはタッチする。握るところは握り、挿すものは挿す。うーん、何がどうなった?とういう意味では、荷物を載せる大きな画像が一番っだようです。

自分の選んだ車が町を走るよ、でも、マッピング画像で十分なようで

ドライブシュミレーターもありました。でも、足が全く届かず

最後は、いすずの自家用車、懐かしいピアッツァ「フーン」 タッチしても変わらないぞ?とこんな感じでした。乗車体験もでき、ジオラマに感激した半日でした。卒園児12名、汗だくなくらい活動し(保育士も💦)いろいろな経験、体験ができ、このメンバーでの活動も半月となってしまいました。爺様もラストスパート、子どもたちもラストスパート!だ。
ぜひ、近いのでご家族でまたゆっくり遊びにお出かけください。完全予約制です。なお、4月から屋外の駐車場が使えないとのことですので、シャトルバスのみなるようです。楽しかった、ご苦労様でした。

2026年03月14日