とうとうついに

ハミングっ子が成長して卒園していくことは、うれしいかぎりですが、でもやはり寂しい・・・。いつの間にか友達遊びができごっご遊びが主体となり仲良く遊んでいたと思うといざこざ?と成長の姿を見せてくれた日々。天気のよい日は、自然の中で、小規模であるがゆえに兄弟姉妹のように生活してきた。ハミングっ子よ、これからも自分らしくのびのびと成長していってください。GO FOR IT!みんなを応援しています。保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 そして、何しろこの一番大事なときに、天気の見誤り、スライドショーの途中中止と全く持って不本意な爺様でした。年度末の事務に追われブログも更新できず本日を迎えてしまいました。m(__)m

そして、園長のオファーで本日はなんと「キャンディーズ」が♪「微笑み返し」で出演してくれました。(爺様の十代のころのアイドル、「普通の女の子に戻ります」とマイクを置いた)にんじんの♪スマイルで目がしらが・・・で突然の登場。もう「♪おかしっくて涙でそう」ハミングを巣立つこと「新たなチャレンジを続けること、限りないみんな成長を楽しみしています。ありがとうね。

2026年03月31日