昨晩は、みぞれ混じりから雪が本格的に降り出し屋根や土の園庭が白くなりはじめた。ひまわりの雪なんてサイコー!基本的に雪は大好き、しんしんとあの静けさ、響くタイヤのチェーンの音、雪かきも全く苦にならず、昔、夜中に歩道を駐車場をガリゴリ、正直、どこまでもトレースづくりをしたいと思う位だ。さらに、子どもたちとの雪遊びも最大の楽しみ。朝のお迎えは雪玉で。しかし、朝の送迎時の負担や出勤する職員を考えると・・・次第に雨となり涙、否、一安心の二律背反。雨はその後も続き・・・

2階ことり組では、準備体操 Q何のシーンでしょうか?

一本橋からの滑り台。賑やかでした(💦・・)
1階いちご組+おまめ組

大量の新聞紙をちぎる、さく、切る、破る、丸める・・・

泳ぐ、潜る、かける、被せる・・・

さて、この新聞紙が大きな「かぶ」に変身し、うんとこしょ、どっこいしょ!

やっと抜けました。まだまま遊べそうですね。
最後は、別棟のにんじん組。明日の「お別れ散歩」はこの雨で足元が悪く、急きょ予定変更。皆、ご自宅よりリュックを持参して訓練中!

明日の「○○救出大作戦」パオパト緊急出動があるようです。

先生よりの大事なミッションの説明がありました。成功を祈ります。明日は、爺様も広報官として参加します。よろしくお願いします。なお、こうして寒さ、暖かさを繰り返しながらいよいよ春を待つ。寂しさと喜び、これも二律背反かな