本日は、ようこそハミングへ、進級おめでとうとのことで新入・進級の集いを開催しました。

「これなんだ?」と大きな回答が「おまめ」これがトンネルに入ると

ジャジャジャジャーン「いちご」に変身。そして「にんじん」に

最後にことりが「大きなことり」大変身。子どもたちも興味津々とちゃんと座って見ていましたよ。プレゼントが届き、中から「おめでとう」が飛び出しました。

続いて、「とんとん誰ですか」のスケッチブックシアター

小窓に一部分が表示されており「とんとん」と「ワンちゃん」はじめ「アンパン」や「バイキンマン」が登場し、にんじんさんはさすが全問「大正解」最後には、レベルアップしハミングの担任が次々登場しました・・・・わかったかな?

担任を見て、思わず「Oh!No!」といったかどうかは不明です。笑いに広がっていました。最後に、おめでとうメダルが授与され、今年もたくさん元気に遊ぼうと全員で記念撮影をしました。

そのあとは、園庭では、いちご、おまめ、ことり組が、にんじんは団地の広場へ散歩に出かけました。

今年もよろしくお願いします。なお、これらの画像は、トリミングしていないものを年度終了後DVDにして配布いたします。