結論からいえばめちゃくちゃ甘いとはいえなかったがビギナーズラックに近いレベルかも?個人的には上出来。
本当に切るまでハラハラドキドキもの。赤が見えたときは一安心。このとき子どもたちは、まるでスイカの解体ショーの実演販売にようにテーブルに群がる。
そして、小さく切られたすいかが子どもたちのお口に。
しょせん小玉すいか。たくさんおかわりといわけにはいきませんでしたが・・・
T先生よりいただいたすいかを子どもたちがデザートで食べ、その種を皆が蒔き、水やりをし、やがて芽を出し、低温のせいか発芽率が低く心配しましたが選ばれた4株が成長しようやく結実。あと4個くらいいけそうですが、本当に良かったと思う次第です。(感謝)