2階でバズり中。子ども達も「アーパツ、アパツ」と。今日は、ダンシング人形を作り、曲に合わせて踊ってました。確かに、園でも以前より、口ずさんでいる子もいましたが・・・もう1回とアンコールも。

とにかく可愛い。0ちゃんもニコニコと体を揺すっていまーす。そんな、冷たい雨が降る今日

お立ち台も出てダンシングとリトミックもしていました。
別棟のにんじんさんは、サーキット遊び

滑り台も登場し、思い思いの滑りも楽しんでいました。これは、上級の滑りですね。

いちご+おまめさんは、ボールプールに電車ごっこ?引っ張る先生は大汗?
夕方、餌がなくお腹がすいたと泣いて?いるようでカエルさんをビオトープへ。これから蚊や野菜の害虫を食べてくれるといいなあ。
そして、本日は、避難訓練日。おやつ後の掃除タイムや帰宅準備の15時40分に地震発生を想定。予告どおり放送からスタート。各保育士の安全確保、連携、避難準備は概ね良好。そして、本日この時間にお迎えのお母さんも訳もわからずいきなりシェイクアウトをさせられてしまい・・・ご協力ありがとうございました。隣家からの出火で消火器を持ち出し訓練終了。来月は、緊急地震速報の予定です。