ハミングがアメリカンになった日

お待たせしました。昨日20日のハミングのクリスマス会。かわいさ溢れる園児も職員も楽しんだクリスマス会でした。まずは、にんじん組によるハンドバルを使ったはじめの言葉

🔔これからクリスマス会を始めます🔔(素敵な和音でした)

次は職員による♪「かわいくてごめん」

自主練と休憩を使って練習していたそうだ。TikTok顔負けでした。子どもからも「可愛かった」の声も

次はいちご組「Bling-Bang-Bang-Born」4人娘が大活躍でした。こちらも保育士自主練していたようです。

次は、ことり組+おまめさんも参入しての「サンサン体操」見ている子どもたちも一緒に踊っていましたよ。「よっ!ブレイキン!」

次は、仮装してのおまめさんと一緒に「まりーアキャリー」登場♪「All I want for christmas is you」

おまめさんはいつの間にかステージの最前列で

Who are you? 「担任ですよ」
ハミングが誇るロックバンド「The Carrots」の登場!

♪「リメンバー・ミー」「キャロッツ!キャロッツ!」の掛け声も、カッコイイぞ!

キーボードもいましたよ。ノリノリ♪「Runaway Baby」♪でした。盛り上がったところでみんな一緒に「いちごサンタクロース・サンタはいそがしい」を全員でダンスし「あわてんぼうのサンタクロース」を歌って踊って

そして、ラストは

「今日ケンタッキーにしな~い?」と爺様登場

頑張ったクラスごとにプレゼントが(妙に神妙な面持ちが印象的でしたが、にんじんさんにはばれていたようで)

練習の成果発揮できたかな?お部屋に子どもたちが作った大きな壁面飾りのもと歌にダンスにと楽しいクリスマス会でした。超国際アーティスの参加にロックバンド登場、ブレイキン、さらに大流行の曲と今年を締めくくるにふさわしい最高のエンターテイメントとなりました(勉強になりました)。子どもたち、先生方本当にありがとうございました。来週は「大掃除しな~い」

2024年12月21日