にんじん大すきー♡

今日は、先日のにんじんの続き。

みんなに一本にんじん

先生がピーラーで剝いてくれたよ。にんじんの香りが漂う。固いね、折れないよ

厨房へGO!待つこと20分ほど

きれいに茹でてもらいにんじん色になって帰ってきたよ

まあ、美味しい美味しいと食べること、食べること

あっという間に完食!キャロット食べてしまいました。給食で出てくるボイル人参に比べるとまさに自然の味かな、みんなと一緒に食べること、自分たちが育ててから、苦手の子もいたと思いますが・・・あの小さな種をまきをまき、根がたくさん生えている土がついた、葉っぱがあって、スーパーでは味わえない、栄養満点のにんじんパーティーでした。

2024年09月27日