すっきりしない秋

降れば冷んやり、日が差せば蒸しムシムシ。止んだと思えば降る、そんな本日の散歩に行けない各クラスの活動から。
ことり組は、先日頂いたおもちゃでキッチンごっご

これがシステムキッチン仕様ですごい。オーブンや収納もある。

本来、男子チーム大騒ぎなるところ本日は少数で楽しんでいました。「男子厨房に入らず」はとんでもない時代、しかし、この使い方は間違っており、本来は、君子はあれこれ口をださないが正しいらしい。でも、子どもたちは日々見ていますよ。続いて、まめ、いちご組

新幹線の乗り降りを繰り返し(出入口はつまずき、頭上と注意しなくてはいけない)

テントのボールプールでにぎやかに。最後は、にんじん組sasuke

板で作ったスロープの中ほどに棒が上下している

当たらないように通過すればクリアー

跨いだり、くぐったり、ジャンプしたり、思いっきり前に飛び込み前転のようにダイブする子も、身体能力の経験値(動かし方)もバランスも少しインプットできたかな。歩いたり駆けたりは、日常あるが回転したり、体幹を使ったりとこんなことがいい体験になっていくのかな?
そして、明日は、運動会ごっこの最終日。空模様が気になりますが、お待ちしています。日頃の保育の延長がお見せできれば・・・

2025年10月15日