ついに宣言!しかし、アラートはでていないものの風強し!タープも小型で日差し対策。まめ、いちごさんから出場。
定番、色水ジャグ
カエルはどこにいるでしょうか?ビオトープを住処にしている子を子ども達のところへ
小さいけれど見事な平泳ぎをみせてくれました
カエルすくい!睨まれているのはどっちかな?その後、きゅうり収穫に子ども達の目が移った瞬間にカエルどこどこと大騒ぎに。結局、見つからず、誰かに踏まれた様子もなく、無事に逃げたようです。そして、きゅうりメーターは、本日の6本収穫(11日以降増産し27本)を加え63号に。いちご組の2階組が出場。本日の水鉄砲ターゲットは爺様。
2歳児になれば銃裁きも既にお手の物
にんじん組が参戦し
もうびしょびしょ。そこへ、2階組の勇者Aくんが登場し、別棟玄関前にいる爺様を守ってくれました。その彼は、ボールや鍋で水を運び、私の前で給水し、撃つという技(確かに1回1回テント下のたらいまで給水では多勢に対抗できない)知恵を感じた次第です。暑さをぶっ飛ばす水遊びでした。これからが暑さも本番!今年は、暑さが早いだけに秋が待ち遠しい?・・・・