ついに出てしまいました。日差しがなくてもとにかく蒸し暑い。テントタープも2基設置。WPGTモニターとの睨めっこ。第1号はいちご.おまめが登場
噴水も登場
気持ちいいよね
スナイパーに狙われています
にんじんさんは、朝顔を絞りきれいな紫やピンクの色水遊び
昨日休みで大きくなりすぎたきゅうり、きゅうりメーターは、先週火曜日以降12本、本日3本を加え21号となりました。
そして、本日のおやつは七夕ゼリー。厨房の手の凝った作品!。おいしくいただきました。
ブルーハワイが大人気、連続おかわりにご覧のとおり
夕方には、星により願いが届くよう外に竹飾りを出しました。そんな七夕の日に、人気者ガタガタくわちゃんが星になってしまいました。昨日の暑さかな?ポカリにガムシロと急きょ与えましたが・・・2階組の2歳児で畑の隅っこでお別れをしました。一方、おたまくんたちが続々とちびっ子カエルになり冒険へ旅立っています。
まだ皆尻尾ついています。この騒ぎは
そんなカエルに群がる子どもたち。しばらく旅たちが続きます。今朝は、ビオトープにいた子もいましたが、きゅうりの虫を食べてくれるといいなあと思う爺様でした。アラート発令された本日、明日も短時間でいいので外へ出れるといいね。